Misure Covid-19
- Orari differenziati per scaglionare gli ingressi;
- Richiedere ai lavoratori di controllare la temperatura corpore ogni mattina e di evitare di raggiungere i luoghi di lavoro in caso di sintomi simil-influenzali (anche di un familiare convivente)
- Dotare i lavoratori di mascherine e guanti
- Formare il personale
- Dotare il personale di prodotto disintettante personale
- Pause break differenziate come orario e informazione sulle modalità corrette di uso dei distributori automatici mediante affissione di apposita informativa;
- Riduzione dei trasferimenti all’interno del singolo sito mediante definizione di aree di trasferimento che permettano di lasciare il materiale in una zona neutra senza che un lavoratore di un ufficio acceda all’altro ufficio;
- Prediligere l’assegnazione personale di postazioni e computer.
- Prediligere l’assegnazione personale di attrezzature e minuterie (cucitrici, forbici, taglierine, perforatore…).
- Evitare l’accesso ai diversi uffici da parte degli impiegati prediligendo comunicazioni via telefono;
- Regolare la disposizione delle postazioni di lavoro per evitare il lavoro a distanza inferiore a 1 metro;
- Definizione di una procedura di gestione degli accessi che prevede: invio di una mail a tutti coloro che, a qualsiasi titolo, devono accedere in azienda, indicando loro le precauzioni prese e da prendere al fine di ridurre il rischio di contaminazione. In particolare, ricordare il divieto, da parte di chi ha sintomi quali febbre (maggiore di 37,5 °C), tosse, raffreddore, di accedere allo studio e il divieto anche per coloro oggetti di provvedimenti di quarantena o risultati positivi al virus;
- Annullamento di tutti gli accessi da parte di visitatori esterni, clienti, consulenti ecc.;
- Fornitura nei servizi igienici e sugli accessi di igienizzante per le mani;
- Fornitura nei servizi igienici di salviette di carta
- Svolgimento dei lavori in appalto, quali manutenzione dei distributori automatici, pulizie, manutenzione mezzi di estinzione, nei giorni di chiusura dell’attività lavorativa;
- Sanificazione periodica dei locali
- Sanificare l’impianto di aerazione
Servizio di Consulenza
Alla riapertura, le aziende avranno la responsabilità di affrontare l’emergenza COVID 19, implementando soluzioni concrete per tutelare la salute e la sicurezza dei lavoratori e della collettività attraverso un sistema di gestione efficace ed efficiente.
Per questo motivo, proponiamo un servizio di assistenza altamente specialistico sul tema della gestione della sicurezza in azienda.
I nostri tecnici affiancheranno le aziende allo scopo di supportarle e suggerire soluzioni concrete per la tutela dei lavoratori
Il servizio comprende :
- Redazione o aggiornamento continuo del Protocollo per la gestione dell’emergenza dovuto alle continue modifiche legislative;
- Supporto al Comitato di emergenza;
- Controllo tramite check list di verifica interna del protocollo; (sopralluoghi presso l’azienda);
- Predisposizione delle comunicazioni e informative interne ed esterne;
- Presenziano in caso di sopralluogo da parte delle autorità competenti;
- Eventuale predisposizione delle istruzioni di pulizia e sanificazione degli ambienti;
- Gli adempimenti privacy per legittimare la rilevazione della temperatura corporea dei lavoratori.
Vuoi avere ulteriori informazioni? Scrivici all’indirizzo mail: info@cifapformazione.it